Заказ евроокна: ошибка в оценке стоимости.

Заказывая евроокна многие из вас наверняка интересуются в первую очередь ценой за квадратный метр евроокна, совершенно не подозревая о том, что такой подход к оценке изделия является в корне неправильным и ошибочным. Целью данного материала является объяснение ошибочности данного подхода к оценке, для того, чтоб вас не смогли ввести в дальнейшем в заблуждение.
Для начала хотелось бы отметить, что так называемая «цена за квадратный метр» это во многом рекламный трюк, ставящий за цель заманить потенциальных покупателей кажущейся дешевизной евроокна. На самом деле оценить евроокно по «цене за квадратный метр» можно лишь очень грубо, точность данного метода оценки составляет не более 60-70 процентов от истиной стоимости евроокна, но при наличии грамотных продавцов-консультантов фирма-изготовитель евроокон всегда сумеет продать свою продукцию заинтересованному покупателю, клюнувшему на рекламу псевдодешёвых евроокон.
Для наглядности ошибочности оценки стоимости по «цене за квадратный метр» рассмотрим 2 совершенно одинаковых типа окна, совершенно одинаковой площади ( причём совершенно не важно какое это евроокно-из алюминия, ПВХ или евробруса)
Заказ евроокна: ошибка в оценке стоимости.
Как видно на картинке первое окно представляет из себя изделие размером 1х1 метр, а второе размером 2х0.5метра. При сравнении площадей этих евроокон получаем что площадь первого изделия
1х1=1м2
площадь второго изделия
2х0.5=1м2
Вроде покаместь всё понятно, но стоит лишь сравнить расход материалов для изготовления данных евроокон то сразу же найдётся о чём задуматься. Сравнивая расход материалов на изготовление каждого из изделий мы для простоты будем сравнивать лишь их периметры ( вполне нормальное допущение). Итак периметр первого окна равен
1+1+1+1=4 метра—именно столько метров например ПВХ-профиля пойдёт на изготовление подобного евроокна
в то же время периметр второго изделия равен
2+0.5+2+0.5=5 метров! Именно 5 (пять!) метров рамы уйдёт на изготовление второго евроокна, что примерно на 20 процентов больше, чем для второго, при всём при том, что площади обоих изделий одинаковы!!! Отсюда можно сделать несложный вывод-оценивать стоимость евроокон по площади это как минимум неверно и ошибочно! Кстати в данном примере мы подсчитывали только раму, а на деле подсчитывается ещё и армировка, материал для створок, штапик и ещё около десятка различных наименований материалов, которые используются для изготовления евроокон.
Именно по такой схеме-схеме подсчёта истинного расхода материалов-работают специальные программы для рассчёта стоимости евроокон, которыми пользуются серьёзные фирмы-производители. Поэтому придя в офис того-либо иного произодителя евроокон никогда не смотрите на стоимость квадратного метра евроокна, требуйте чтоб вам рассчитали конкретное изделие, и сравнивайте просто его цену с ценой основных конкурентов данного производителя. Как правило, коммерческое предложение рассчёта стоимости евроокна распечатывается продавцом-консультантом, и его удобно сравнить с коммерческими предложениями иных фирм-изготовителей ( естественно при прочих равных условиях-т.е. при одинаковом качестве профиля, фурнитуры и при одинаковой комплектации). Хотелось бы надеяться на то, что ознакомившись с данным материалом вы будете относиться с большим скепсисом к кричащим рекламам, предлагающие евроокна по » очень низким ценам за квадратный метр».